PASTELITOS
INGREDIENTES:
MASA: 150 GR DE GRASA, AGUA 250 CC, SAL A GUSTO, 500 GR DE HARINA, JUGO DE LIMÓN, COCO RALLADO.
RELLENO: 250 GR DE DULCE DE MEMBRILLO O BATATA, GRASA O ACEITE PARA FREIR.
PREPARACIÓN: EN UN RECIPIENTE MEZCLAR LA HARINA. EN OTRO RECIPIENTE, DISOLVER LA SAL Y EL JUGO DE LIMÓN EN EL AGUA E INCORPORAR A LA PREPARACIÓN ANTERIOR JUNTO A LA GRASA. MEZCLAR HASTA QUE LA MASA QUEDE SUAVE Y HOMOGÉNEA.
DAR 5 O 6 VUELTAS DE SOBADORA O PALOTE, AGREGANDO HARINA EN CADA VUELTA. TAPAR LA MASA Y DEJARLA REPOSAR POR 30 ,MINUTOS EN UN LUGAR FRESCO.
REFINAR HASTA DEJAR LA MASA CON UN ESPESOR ALGO MENOR A 2 MM. CORTAR 24 TAPAS CON MOLDE APROPIADO. GUARDAR LAS TAPAS ESPOLVOREADAS CON HARINA Y SEPARADAS CON FILM EN LA HELADERA.
ARMADO: CORTAR EL DULCE EN 12 TROZOS IGUALES. DISPONER SOBRE LAS TAPAS Y HUMEDECER LOS BORDES CON AGUA. CUBRIR CON LAS TAPAS RESTANTES SIN QUE COINCIDAN LAS ESQUINAS, PRESIONAR JUNTO AL DULCE Y LEVANTAR LAS OCHO PUNTAS. UBICAR EN UNA PLACA Y ENFRIAR EN LA HELADERA.
SUMERGIR EN ALMÍBAR ESPESO, RETIRAR Y TERMINAR ESPOLVOREANDO CON COCO RALLADO .
ESPERAMOS QUE LES GUSTE!
ALUMNOS DE TERCER GRADO A, B Y C
SEÑOS: GABY, NENÉ Y CLAUDIA