TORTAS FRITAS
INGREDIENTES: HARINA COMÚN 500 GR, HARINA LEUDANTE 1 TAZA O POLVO LEUDANTE 2 CUCHARADITAS, ACEITE 1/4 TAZA, HUEVO 1, AGUA TIBIA PARA MEZCLAR, SAL 1 CUCHARADITA, AZÚCAR, GRASA VACUNA PARA FREIR.
PREPARACIÓN: MEZCLAR EN UN BOL, LA HARINA COMÚN JUNTO A LA LEUDANTE (O AL POLVO DE HORNEAR), LA SAL, 1 CUCHARADA DE AZÚCAR, EL HUEVO, EL ACEITE Y EL AGUA TIBIA.
REPOSAR LA MASA TAPADA, POR 30 MINUTOS. LUEGO ESTIRARLA Y CORTAR CÍRCULOS U OTRAS FORMAS, DEL TAMAÑO DESEADO.
CALENTAR EL ACEITE O GRASA, FREÍR LAS MASAS, DE A TANDAS, HASTA DORAR, RETIRAR CON ESPUMADERA, Y ESCURRIR SOBRE PAPEL ABSORVENTE.
PASARLAS O ESPOLVOREARLAS FINALMENTE CON AZÚCAR.
SERVIRLAS CALIENTES.
SE HACEN RÁPIDO Y SON IDEALES PARA ACOMPAÑAR CON UNA MATEADA O UNA CHOCOLATADA.
SE PUEDEN SERVIR ACOMPAÑANDOLAS CON DULCE DE LECHE, MIEL U OTRA MERMELADA.
MMM...SON RIQUÍSIMAS!!!
ALUMNOS DE SEGUNDO GRADO A, B Y C.
SEÑOS: KARY, CECI Y SONIA.